19 Сентября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Дальше будет дальше» в галерее «Нагорная» продлится до 4 октября

Сергей Собянин заявил, что второй волны эпидемии коронавируса в Москве нет


3 Августа 2020

Коронавирус

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил об отсутствии в столице второй волны пандемии коронавируса. По словам главы города, количество ежедневно выявляемых больных с COVID-19 сократилось в десять раз.

 

«Вторая волна – это когда люди второй раз подпадают под опасность быть заражёнными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идёт, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они ещё не прошли даже первую волну, первый процесс. Они либо были закрыты, как Гонконг, полностью карантинизированы», – сказал Сергей Собянин.


Градоначальник добавил, Москва, как и Лондон, Нью-Йорк, Париж, такую стадию уже миновали.


Мэр отметил, что в российской столице ранее фиксировалось порядка 6,5 тысяч выявленных пациентов ежедневно. «Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся – где-то около 650 случаев [за день]», – сказал градоначальник.

 

Как показали ИФА-исследования, у столичных жителей формируется коллективный иммунитет к COVID-19, что позволяет постепенно выходить из ограничений.

 

Напомним: режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса введён в российской столице с 5 марта. С 29 марта по 9 июня в Москве действовали режим самоизоляции и пропускная система. Сейчас они отменены, в городе работают все магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, но жителям необходимо носить маски и перчатки в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Коронавирус, Вторая волна, Эпидемия