20 Мая 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС


19 Августа 2015

Сергей Собянин, морозовская детская больница.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Ранее на территории строящегося объекта располагались одноэтажные инфекционные корпуса 1930-х годов постройки, которые на момент сноса находились в аварийном состоянии. Морозовская детская клиническая больница,  как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, является одним из крупнейших проектов, реализуемых совместно с Правительством Российской Федерации и Министерством здравоохранения.

В семиэтажном здании лечебного учреждения, рассчитанном на 500 коек, будут работать отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, отоларингологии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза. Кроме того, будет оборудована современная клинико-диагностическая лаборатория.

Новый корпус значительно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в стране. Например, здесь будет открыто первое в столице отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозе.

В ходе осмотра больницы Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что кроме реконструкции и строительства новых корпусов, медицинским учреждениям необходимо и достойное финансирование.

Напомним, что в июле для стационаров было повышено финансирование по ряду заболеваний. «Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», - рассказал Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, ОМС, Финансирование, Здравоохранение, Медицина, Дети. Больница, Строительство