05 Декабря 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Сергунина: Сумма субсидий для технологического бизнеса Москвы в этом году достигла 875 млн рублей


20 Ноября 2020

Наталья Сергунина

Правительство Москвы с начала нынешнего года одобрило выплаты столичным технологическим компаниям в виде субсидий и грантов на общую сумму около 875 миллионов рублей. Такие данные привела заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина на онлайн-конференции, посвящённой итогам выступления российской сборной на мировом чемпионате Cybathlon-2020.


«Москва уделяет большое внимание развитию технологичных отраслей. Город создаёт для них инфраструктуру, формирует мощную систему подготовки кадров, предоставляет субсидии и гранты. С начала 2020 года для поддержки бизнеса в сфере высоких технологий одобрены выплаты на сумму около 875 миллионов рублей», сказала вице-мэр.


В пресс-службе городского Департамента предпринимательства и инновационного развития уточнили, сообщив о финансовой поддержке 225 технологических проектов.


«Финансовую поддержку получили 225 технологических проектов. Им предоставлены субсидии на оборудование для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, субсидии на инжиниринг, а также гранты на реализацию комплексных инновационных проектов», – уточнили в пресс-службе столичного ведомства.


Напомним: чемпионат Cybathlon проводится с 2016 года Швейцарской высшей технической школой Цюриха (ETH Zurich) среди людей с особенностями здоровья, использующих высокотехнологичные средства реабилитации. В нынешнем году чемпионат проводился 13-14 ноября, – участие в нём приняли 54 команды из 21 страны.


Теги:  Москва, Наталья Сергунина, Инновации, Субсидии, Технологии, Поддержка