08 Апреля 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

Сергунина: Заявочная кампания премии «Новатор Москвы» продлена на месяц


28 Февраля 2020

Новаторы

Срок приёма заявок на присуждение премии московского мэра «Новатор Москвы» продлили до конца марта. Эту новость сообщил официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.


По словам Натальи Сергуниной, премия призвана выделить авторов лучших инновационных проектов столицы. Стать участником проектного конкурса могут как отдельные авторы, так и коллективы до пяти человек.


«Премия «Новатор Москвы» создана для тех, чьи проекты связаны с важными для города направлениями: IT-технологиями, медициной, транспортом, развитием городской среды. Чтобы все желающие успели зарегистрироваться для участия, заявочную кампанию решено продлить до конца марта», рассказала Наталья Сергунина.


Всего предусмотрено три номинации. В номинации «Проект будущего» могут быть представлены проекты, имеющие охранный документ, удостоверяющий исключительное право или авторство участников конкурса. В номинации «Меняющие реальность» могут участвовать проекты, имеющие модель организации бизнеса и коммерциализации, которая содержит анализ рынка и оценку рыночной привлекательности. А в номинации «Лидеры инноваций» будут рассматривать проекты, уже приносящие прибыль.


Каждая из конкурсных номинаций имеет пять направлений: «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и ИТ-технологии», «Транспорт», «Городская среда» и «Энергетика». В финал в итоге должно выйти до 30 проектов – по два в каждом направлении во всех номинациях.


Оценить работу авторов проектов предстоит представителям научного сообщества, высокотехнологичных компаний, Правительства Москвы, а также бизнесменам и специалистам субъектов инновационной деятельности.


Напомним: чтобы стать участником конкурса, вам нужно предоставить заполненную анкету и презентацию, а также копии паспортов авторов проекта в Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. При желании к заявке вы можете приложить дополнительные материалы (например, ходатайство от организации о направлении трудового коллектива на участие в конкурсе).


Подробную информацию об участии в конкурсе можно получить на сайте премии либо обратившись на электронный адрес: novator@mos.ru .


Теги:  Москва, Премия «Новатор Москвы», Новаторы, Наталья Сергунина, Заявки, Инновации