28 Января 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ближайшая встреча главы управы с жителями Котловки пройдёт 19 февраля

Школьники Москвы за год взяли 14 золотых медалей Международных олимпиад


12 Декабря 2019

Олимпиады_Школьники 

Всего же за этот год москвичи завоевали на олимпиадах 21 медаль. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter.


«Наши школьники взяли золотую и две серебряные медали на международной естественно-научной олимпиаде. Она подвела итог блестящему сезону, в котором москвичи завоевали 21 награду. Так держать! Спасибо вам и вашим учителям за эти достижения. Мы вами гордимся!» – написал Сергей Собянин.


Напомним: Международная естественно-научная олимпиада проводится с 2004 года среди учеников не старше 15 лет и представляет собой состязания по биологии, физике и химии.


Олимпиада включает три тура – тестовый, теоретический и практический, проводимые в разные дни. В ходе тестового тура участникам олимпиады нужно ответить на 30 вопросов – по 10 вопросов по физике, химии и биологии. На теоретическом туре участники должны решить несколько задач по этим трём предметам. А на экспериментальном туре в качестве задания предлагается провести исследование, для выполнения которого необходимы знания и физики, и химии, и биологии. Основная цель этой олимпиады – повысить интерес учеников к естественным наукам.


В нынешнем году столичные школьники, вошедшие в состав сборной  России, принесли команде одну золотую и две серебряные медали. Награду высшего достоинства завоевал москвич Даниил Житов (школа «Летово»). Серебряные медали – у Василисы Кислицыной (школа №218) и Артёма Гуляева (школа «Летово»). Олимпиада юниоров завершила цикл международных состязаний школьников 2019 года.


В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, комментируя итоги выступлений юных москвичей на Международных олимпиадах, отметила, что о высоком уровне знаний московских школьников свидетельствуют и данные международного исследования PISA.


«Мы гордимся тем, что наши школьники вновь вошли в список лидеров и доказали свои знания на международной арене. О высоком уровне образования московских школьников свидетельствуют и результаты последнего исследования PISA – ребята улучшили свои результаты вдвое», – сказала Анастасия Ракова. 


При этом она отметила, что победители и призёры международных олимпиад будут награждены премиями. В частности, обладатели золотых медалей получают по полтора миллиона рублей, «серебра» – миллион, а «бронзы» – 500 тысяч рублей. 


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Школьники, Олимпиада, Медали, Образование