08 Июля 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию


30 Июня 2020

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил территориальную избирательную комиссию дистанционного электронного голосования. Сам он принял участие в онлайн-голосовании по внесению изменений в российскую Конституцию, отметив, что это вполне комфортный и удобный, безопасный и надёжный способ голосования.

 

Московский мэр выразил благодарность за работу Общественному штабу по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием. «Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Общественную палату города Москвы, Общественный штаб по наблюдению за голосованием, 20 тысяч наблюдателей, которые проявили инициативу, зарегистрировались, прошли обучение, – и сегодня вот эта целая армия людей наблюдает за ходом голосования и обеспечивает его легитимность», – сказал Сергей Собянин.

 

При этом столичный мэр напомнил, что впервые процесс голосования проходит в течение семи дней, отметив большую явку избирателей. «Уже видно, что количество людей, которые проголосовали, очень большое. Явка на электронное голосование, те, кто записался, тоже высокая. Это уже традиционно для электронного голосования, потому что люди, голосуя электронным образом, уже как бы сделали первый шаг и проявляют свою волю, что они хотят таким образом проголосовать и участвовать в голосовании. Завтра главный день голосования. Надеюсь, что он тоже пройдёт успешно», – сказал московский мэр.

 

Напомним: участки для голосования по внесению изменений в российскую Конституцию в столице открылись 25 июня. Голосование завершится завтра. Итоги голосования будут подводиться также 1 июля.

 

На всех 3608 участках круглые сутки работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием.

 

Тотальное оборудование участков видеокамерами (минимум две на каждом участке) и наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящих выборов.


Теги:  Москва, Голосование, Сергей Собянин, Поправки, Конституция, Электронное голосование