15 Августа 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка с названием «Дальше будет дальше» откроется 14 августа в галерее «Нагорная»

Собянин: Голосование консолидировало общество вокруг Президента Путина


2 Июля 2020

НМ 6 1 0207.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин отметил высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию РФ и поблагодарил москвичей. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

Мэр отметил, что прошедшее голосование консолидировало общество вокруг Президента страны Владимира Путина.

«По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг президента России Владимира Путина как надежды на стабильность, порядок и преодоление сложнейших вызовов, стоящих перед страной. Именно поэтому такая высокая явка. Именно поэтому такой высокий градус политических дискуссий», - написал глава города.

По его словам, россияне и москвичи в частности сделали свой четкий и однозначный выбор «от сползания в хаос - к сложному, трудному, но позитивному движению вперед».

Сергей Собянин выразил благодарность жителям столицы за их политически ответственную и активную позицию.

«Спасибо десяткам тысяч членов избирательных комиссий и наблюдателей, которые провели труднейший семидневный марафон, обеспечив честное голосование, удобные технологии и безопасность», - написал он.

Напомним, голосование по внесению изменений в Конституцию началось 25 июня и завершилось 1 июля.

В Москве обработаны все протоколы всех участковые комиссий. Выдано всего бюллетеней, как бумажных, так и электронных: 4 397 417. Голоса распределились следующим образом: «да» ответили 2 855 547 участников голосования (более 65%). И о своем несогласии заявили чуть менее 34% от принявших участие в голосовании.

Как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходило в атмосфере максимальной открытости. Столица обеспечила на всех участках присутствие обученных наблюдателей и тотальное видеонаблюдение.


Теги:  Москва, Конституция РФ, Поправки к Конституции, Голосование, Мэр Москвы Сергей Собянин