31 Мая 2020 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Собянин: Москвичи освобождаются от платы за капремонт на 3 месяца


31 Марта 2020

Взнос за капремонт

Столичные собственники жилья на три месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 года – будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своём персональном сайте.


«На три месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 года – собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», – написал московский мэр.


Сергей Собянин также отметил, что решение было принято по просьбам москвичей, так как «проведение ремонта создаёт серьёзный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома».


«К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», – добавил мэр Москвы.


Аналогичное решение было принято для жителей подмосковных многоквартирных домов. Об этом было сообщено в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьёва.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Капремонт, Взносы, Освобождение, ЖКУ