17 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Собянин: Несколько сотен семей уже получили квартиры по программе реновации


17 Августа 2018

photo_2018-05-16_09-50-14.jpg


Во время осмотра дома-новостройки в Южном Медведково м Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с семьями, которые получили по программе реновации квартиры, и рассказал о дальнейших планах по развитию этой программы.

«Такой программы не было ни в одном городе мира, это очень сложная задача. Мы разделили ее на несколько частей. Сейчас делаем проекты планировок, это длинная подготовительная работа, которую мы ведем, и в следующем году начнем обсуждать с жителями. Чтобы не стоять на месте, мы задействовали тот жилфонд, который уже был построен, но не достроен до конца, чтобы перевести его в программу реновации, как ваш дом. Мы довели его до стандарта, который требуется по закону о программе реновации, и его включили в программу. Плюс нашли стартовые площадки, где можно стартовый дом построить, таких нашли 250 и сейчас начинаем строительство», - сказал  на встрече с жителями  новостройки Мэр Москвы  Сергей Собянин.

По мнению московского градоначальника,  эта работа многопланова.  Работа продвигается быстро.   Планируется, что десять  тысяч человек переселятся в этом году в новостройки по программе реновации. Уже получили квартиры первые сотни человек.

По программе реновации в прошлом году  было много дискуссий. Но сегодня мы видим, что программа реализуется эффективно, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Жители новостроек поблагодарили градоначальника за новые квартиры и назвали комфортными новые жилищные условия.

Сергей Собянин  посетил Центр информирования жителей по переселению, который размещен в этом же доме.

"Мы впервые такие центры организовали, потому что по прежней схеме нужно было ехать отдаленно, и мы решили в каждом доме, куда идет переселение, проводить консультации, рассказывать какие есть возможности, какие есть варианты для переселения и здесь же оформлять основные документы, чтобы никуда уже не нужно было ходить", - сказал мэр Москвы.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Программа реновации, Южное Медведково