29 Мая 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн №3


6 Апреля 2020

Стационар

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар, развёрнутый на базе лечебных отделений Госпиталя для ветеранов войн №3 на улице Стартовая. Как отметила и. о. главного врача госпиталя Марина Лайнер, сегодня и госпиталь, и персонал готовы к приёму пациентов.

«Сегодня помимо обычных больниц, клиник переводится на борьбу с коронавирусом наш госпиталь для ветеранов войн. Это учреждение,
специально созданное для того, чтобы здесь лечились пожилые люди. Известно, коронавирус представляет большую опасность для людей
пожилого возраста. Коллектив принял такое решение, мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с
больными коронавирусом. В первую очередь с ветеранами и пожилыми людьми так, чтобы они чувствовали себя в хорошем окружении, с
профессиональной помощью, в кругу людей, которые всегда занимались этой категорией, всегда умели оказывать квалифицированную помощь нашим ветеранам. Это важный участок, важное направление, важный госпиталь, который, я уверен, спасёт жизни многих людей», сказал Сергей Собянин.

Поблагодарив коллектив медучреждения, столичный мэр отметил, что город будет помогать госпиталю с обеспечением всем необходимым.

Говоря о готовности госпиталя к приёму пациентов, Марина Лайнер, в частности, отметила: «Всё для этого есть: необходимое оборудование, 680 коек. Реанимация, в которой мы сейчас с вами находимся, это один из блоков, оснащённых полностью по последним требованиям по лечению новой коронавирусной инфекции».

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, плановый приём больных в госпитале для ветеранов войн №3 временно прекращён. «В ближайшие недели стационар мощностью 680 коек плюс 30 коек реанимации будет принимать пациентов старшего возраста с подозрением на COVID-19 либо с подтверждённым диагнозом. При необходимости мощность стационара может быть увеличена до 952 коек плюс 60 коек реанимации», – гласит сообщение пресс-службы.

При этом уточняется, что с целью перепрофилирования госпиталя в кратчайшие сроки в лечебных корпусах  1, 3, 5 и 12 был проведён ремонт с перепланировкой помещений в палаты, что создало условия для увеличения коечного фонда.

Кроме того, были установлены новые санпропускники (шлюзы), назначение которых – препятствовать распространению инфекции, а также были разграничены «чистые» и «грязные» зоны, установлены душевые кабины для персонала, проведены медицинские газы (кислород) в реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут лечить тяжелобольных пациентов.

«Уже переоснащено 533 палаты, работы в остальных будут завершены в самые короткие сроки. Уже подключено 29 аппаратов ИВЛ», – говорится в материалах пресс-службы.

Согласно предоставленной информации, современное приёмное отделение с изолированными боксами, раздельные входы для приема и выписки больных должны обеспечить эпидемиологическую безопасность. Наряду с этим сообщается, что медикаменты (в том числе противовирусные и антибактериальные препараты), а также дезинфицирующие средства, антисептики и средства индивидуальной защиты закуплены в необходимом объёме.


Теги:  Москва, Коронавирус, Сергей Собянин, Госпиталь для ветеранов войн №3, Стационар, Медицина, Здравоохранение