19 Сентября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Дальше будет дальше» в галерее «Нагорная» продлится до 4 октября

Собянин открыл вторую очередь транспортной развязки у метро «Саларьево»


5 Августа 2020

Новая Москва 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активное развитие городской инфраструктуры в Саларьеве во время открытия второй очереди транспортной развязки на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево». Пресс-служба Мэрии Москвы напоминает, что с 2012 года в Новой Москве было построено либо реконструировано свыше 210 километров дорог и искусственных сооружений.


«Продолжаем реконструкцию Киевского шоссе: заезды, съезды с Киевского шоссе, развязку, в том числе и развязку с переходом транспорта на транспортно-пересадочный узел «Саларьево», пересадку на метро. Важная очень стройка, потому что Киевское шоссе обслуживает сотни тысяч людей, проживающих как в Москве, так и в Подмосковье», – отметил московский мэр.


Сергей Собянин также отметил, что в районе станции метро «Саларьево» развивается строительство объектов инфраструктуры.


«Здесь, в Саларьеве, как в капле воды видно целый ряд направлений строительного комплекса Москвы. Построены новые жилые районы, рекультивирована старейшая огромная свалка, которая здесь создавала экологический фон десятилетиями, построено метро, построены автовокзал, транспортно-пересадочный узел, новые школьные здания, детские сады. По сути дела, это небольшой город», – добавил мэр Москвы.


В материалах пресс-службы Мэрии Москвы также отмечается, что реконструкция транспортной развязки на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево» была начата в ноябре 2018 года. Ввод основных объектов происходит поэтапно. В частности, в январе нынешнего года был открыт путепровод на съезде с улицы Родниковая к ТПУ «Саларьево».


Всего же к 2024 году на территории Новой Москвы планируется проложить либо реконструировать порядка 500 километров автодорог.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Новая Москва, Саларьево, Транспортная развязка, Дорожное строительство, Транспорт, ТиНАО, Станция «Саларьево»