31 Мая 2020 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Собянин: Пик заболеваемости коронавирусом ещё не наступил


10 Апреля 2020

Москве предстоят серьёзные испытания в связи с коронавирусом, к которым нужно готовиться. Об этом заявил в интервью журналистам РИА Новости Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Знаете, прогнозы дело неблагодарное, особенно в такой среде как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее.
Сколько учёных, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас – это 100 процентов всё, что мы можем сегодня сделать, – сделать», – сказал Сергей Собянин.


По словам московского мэра, речь идёт о максимальном тестировании, максимальной подготовке медицины, максимальном контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина, а также минимальном передвижении по городу, насколько это возможно, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер.


«А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу, что нам предстоит серьёзное испытание, и к этому надо готовиться», –
добавил Сергей Собянин.


При этом он отметил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве ещё не наступил.


«Я вам точно говорю, никакого пика ещё не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», –  сказал московский мэр.


Напомним: в Москве было выявлено 6698 больных COVID-19, из которых 313 выздоровели, а 38 умерли.


Теги:  Москва, Коронавирус, Пик заболеваемости, Общество, Сергей Собянин