01 Октября 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Дальше будет дальше» в галерее «Нагорная» продлится до 4 октября

Собянин провёл заседание Антитеррористической комиссии города Москвы


1 Сентября 2020

Сергей Собянин

Свыше 7,2 тысячи человек будут обеспечивать безопасность мероприятий в честь начала нового учебного года в Москве, а около 4,5 тысяч ежедневно – в период празднования Дня города 5 и 6 сентября. Об этом сообщил городской Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции по итогам заседания Антитеррористической комиссии Москвы, прошедшего в канун Дня знаний под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.


«В целях обеспечения комплексной безопасности в государственных образовательных организациях города Москвы выставлены круглосуточные посты охраны, учреждения оснащены металлодетекторами, кнопками экстренного вызова наряда полиции, камерами внутреннего и внешнего видеонаблюдения. Территории отдельно стоящих зданий оборудованы целостными периметровыми ограждениями. На функционирующие объекты образования города Москвы разработаны и утверждены паспорта безопасности. В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан во время проведения мероприятий, посвящённых празднованию Дня знаний, задействуется наряд правоохранителей численностью более 7,2 тысячи человек», – сказано в сообщении.


В нём также сказано, что 1 сентября очные занятия стартуют во всех учебных заведениях Москвы – это 537 школ и 51 колледж. Во избежание скопления детей на входе в школу для каждой параллели классов будет определено индивидуальное время прихода на уроки. По возможности будут открыты дополнительные входы. В рамках подготовки к новому учебному году проверен уровень пожарной безопасности и антитеррористической защищённости учебных заведений.


«В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в городе Москве планируется проведение памятных акций в местах совершения террористических актов в городе Москве (на улице Гурьянова, Дубровке, станциях метро «Рижская», «Лубянка», «Парк культуры», «Автозаводская» и другие). В целях обеспечения правопорядка при проведении памятных мероприятий осуществляется комплекс необходимых организационных и практических мер. Празднование Дня города пройдёт традиционно в первые выходные осени, 5 и 6 сентября. В текущем году,  чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, масштабные народные гулянья, включая фестиваль на улице Тверская, проводиться не будут. Основные праздничные события пройдут в парках, на районных фестивальных площадках и в учреждениях культуры. В период празднования Дня города для обеспечения правопорядка и безопасности планируется задействовать около 4,5 тысяч человек ежедневно», – говорится в тексте.


Кроме того, сообщается, что 13 сентября 2020 года в  столице пройдут дополнительные выборы депутатов советов депутатов муниципальных округов Бабушкинский и Марьино, а для жителей других регионов страны в помещениях цифровых избирательных участков во всех административных округах Москвы будут проводиться дополнительные выборы депутатов Госдумы, законодательных (представительных) органов государственной власти регионов и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.


«В соответствии с поручением Национального антитеррористического комитета Департаментом образования и науки Москвы во взаимодействии с префектами административных округов города проведены обобщение и анализ информации о состоянии антитеррористической защищённости мест размещения вышеуказанных избирательных участков. Все объекты, в которых размещены избирательные участки, обеспечены физической охраной, оборудованы системами контроля и управления доступом, видеонаблюдения и охранной сигнализацией. Кроме того, в рамках работы комиссии были рассмотрены вопросы обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры; реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма; обеспечения координации деятельности по исполнению комплексного плана противодействия идеологии терроризма», – гласит текст сообщения.


Наряду с этим в тексте сказано, что по итогам обсуждения вопросов были приняты решения, связанные с реализацией дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищённости населения и объектов города, а также направленные на совершенствование работы в сфере противодействия идеологии терроризма среди молодёжи. «Решение комиссии направлено для исполнения в правоохранительные органы, органы исполнительной власти Москвы и руководителям заинтересованных организаций», – сказано в официальном сообщении.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Антитеррористическая комиссия, Антитеррор, Безопасность, День знаний, День города