29 Мая 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Собянин рассказал о коронавирусном стационаре на базе Сеченовки


6 Апреля 2020

Стационар

Около 2 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом будет развёрнуто на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени И. М. Сеченова. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего участия в открытии стационара на улице Погодинская вместе министром здравоохранения России Михаилом Мурашко.


«Мы продолжаем разворачивать активно коечный фонд для борьбы с коронавирусом. До этого мы активно разворачивали городскую сеть городские клиники. В соответствии с поручением президента Российской Федерации, председателем Правительства Российской Федерации мы вместе с министром здравоохранения отработали систему оказания содействия городу за счёт федеральных клиник. Они активно включились, и вот один из самых мощных центров, который будет насчитывать около 2 тысяч коек, в итоге сегодня первая очередь открывается», – сказал московский мэр.


Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, госпитали для заболевших коронавирусом людей будут созданы на базе четырёх клинических больниц Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. На данный момент в рамках первого этапа развёрнуто 700 коек: 400 коек на базе университетской клинической больницы №2 и 300 коек на базе клинической больницы №4.


При этом отмечается, что к 13 апреля на базе Сеченовского университета намечено развернуть ещё 1,3 тысячи коек: 500 коек появится в университетской клинической больнице №3 и 800 коек будет развёрнуто в университетской клинической больнице №1.


Для приёма больных коронавирусом корпус имени В. Х. Василенко, расположенный на улице Погодинская, оснащён аппаратами ИВЛ, а 138 коек обеспечены «кислородом». Для предотвращения распространения инфекции корпус разграничен на «чистые» и «грязные» зоны, а также в сообщении уточняется, что здесь были установлены санпропускники-шлюзы.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, МГМУ имени Сеченова, Коронавирус, Медицина, Стационар, Здравоохранение