20 Октября 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Большой этнографический диктант пройдёт 1 ноября в библиотеках №182 и №185

Собянин рассказал о создании в Москве онлайн-реестра детских прививок


16 Сентября 2019

Сергей Собянин

В этот реестр детских прививок уже занесены данные о более чем 1,9 миллиона прививочных карт юных москвичей. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своём персональном сайте.


«Недавно мы провели оцифровку (перевели в электронный вид) прививочных карт московских детей – более 1,9 миллиона штук. Теперь врачи смогут в режиме «онлайн» узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет», – сообщил Сергей Собянин.


При этом московский мэр перечислил главные преимущества электронной системы учёта.


«Информация о прививках не потеряется, её не придётся восстанавливать, если родители решат прикрепить ребёнка к новой поликлинике. Электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании. Когда на приём придёт не привитый ребёнок, электронная система напомнит врачу, что он должен предложить родителям сделать вакцинацию», – уточнил мэр российской столицы.


Сергей Собянин также рассказал о том, как новая система будет развиваться, отметив при этом, что родители теперь будут получать SMS-напоминания о том, что пора вместе с ребёнком зайти в поликлинику и сделать ему прививку.


«До конца года мы планируем открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Каждый родитель сможет получить полную и достоверную информацию, какие прививки и какими препаратами были сделаны его ребёнку», – написал столичный мэр.


Кроме того, Сергей Собянин сообщил в своём блоге, что в 2020-м власти Москвы планируют более чем вдвое увеличить объём закупки вакцин от трёх инфекционных заболеваний – вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции. 


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Детские прививки, Онлайн-реестр, Прививки, Дети, Медицина, Здравоохранение