13 Июля 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Собянин: В Москве от COVID-19 умирают в разы меньше, чем в других городах


28 Мая 2020

Сергей Собянин

Летальность от коронавирусной инфекции в Москве в разы меньше, чем в других городах и странах мира. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай, можешь сюда складывать, он всё равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию», – сказал московский мэр.


По словам Сергея Собянина, недопустимо считать, у кого процент больший, а у кого меньший. «Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, проблемы, болезни, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то огрешности», – отметил мэр Москвы.


Напомним: в среду, 27 мая, российским Министерством здравоохранения были утверждены методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19, а также первоначальной причины в статистике смертности из-за коронавирусной инфекции. Согласно этим рекомендациям, людей, у которых выявлен коронавирус, но нет жалоб, не стоит включать в официальную статистику заболеваемости COVID-19. Вместе с тем Минздрав рекомендовал всегда указывать коронавирус в числе причин смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Коронавирус, Смертность, Статистика, Медицина, Здравоохранение