24 Октября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Собянин возобновил соцпомощь для пожилых на домашнем режиме


26 Сентября 2020

пожилые

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возобновлении помощи пожилым москвичам на дому. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«С понедельника пожилые москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома. Эта мера позволит защитить наиболее уязвимых для вируса людей. В нашем городе живут крепкие и дружные семьи. Москвичи – отзывчивые и щедрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Этой весной мы все убедились в этом. Поэтому нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один. Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники. С завтрашнего дня правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома», - написал Сергей Собянин.

Так, соблюдающие домашний режим могут бесплатно заказать доставку еды, лекарств и других предметов первой необходимости, а также получить больничный лист, воспользоваться столичным телемедицинским центром и получить психологическую помощь.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Теги:  Помощь, Масочный режим, Коронавирус, Пенсионеры, Режим ограничений