27 Октября 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Собянин заявил о возобновлении работы горячей линии для москвичей 65+


1 Октября 2020

Сергей Собянин

В российской столице возобновилась работа горячей линии для оказания помощи людям старшего возраста в период эпидемии коронавируса. О возобновлении её работы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения колл-центра городского комплекса социального развития. Здесь же он пообщался в режиме видеоконференции с участниками «Московского долголетия».


«За мной находится огромный колл-центр, который обеспечивает и обслуживает людей старшего поколения, которые находятся на домашнем режиме со всеми необходимыми услугами. Это очень важно. Это и доставка лекарств, продуктов питания, даже доставка дров на дачу», – сказал московский мэр, добавив, что пожилые жители Москвы могут также участвовать в онлайн-занятиях кружков программы «Московское долголетие».


«В них занимались до пандемии десятки-сотни тысяч москвичей. Проект набирает обороты и популярность. И, конечно, будем продолжать развивать онлайн-услуги в области «Московского долголетия», – сказал Сергей Собянин.


Московский мэр также заверил горожан в том, что после завершения сложного периода, связанного с нынешней эпидемией, очные занятия в рамках «Московского долголетия» возобновятся.


Сергей Собянин также поздравил москвичей, с которым общался, с Международным днем пожилых людей, отмечаемым 1 октября.


«Хотел поздравить вас с праздником – Международным днем пожилых людей. Я пожилыми вас не считаю. Вы – люди старшего поколения – очень активны, очень жизнерадостные, оптимистичные. И я желаю, чтобы вы всегда такими оставались. Надеюсь, что наши городские программы помогут вам в этом, помогут пережить трудные времена, которые переживают целая страна и наш город. И особенно, конечно, мы волнуется за вас, чтобы вы пережили пандемию, чтобы сохранили своё здоровье, жизнь», – сказал в завершение беседы Сергей Собянин.

 


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Московское долголетие, Горячая линия, Возобновление работы, Коронавирус, Эпидемия, Пожилые люди