24 Января 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ближайшая встреча главы управы с жителями Котловки пройдёт 19 февраля

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов


22 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин. Малый бизнес.jpeg
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице будет сохранена льготная арендная ставка для малого бизнеса.
«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города»,- отметил градоначальник.
По словам  руководителя Департамента городского имущества Владимир Ефимова, речь идет о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч рублей до 2016 года. "На данный момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой", - уточнил глава ведомства.
Для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля следующего года. Размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год и остаётся неизменным с 2013 года.
Чтобы снять помещение по льготной цене, необходимо обратиться в межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Льготы, Предприниматели