25 Мая 2019 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Бард Роман Исхаков 23 мая споёт для котловчан в библиотеке №185

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве свыше 50 изготовителей фальшивых документов для мигрантов


15 Мая 2019

Наручники 

Эту цифру назвало Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Согласно оперативным данным в группировку изготовителей фальшивок входили уроженцы Средней Азии, создавшие сетевую структуру, изготовлявшую и сбывавшую поддельные документы для организации незаконной миграции.

 

«В рамках возбуждённых ГУМВД по Москве уголовных дел задержаны 56 человек, пресечена деятельность 11 «лабораторий» помещений с набором необходимого оборудования, образцов печатей и бланков. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

 

За деньги в паспорта иностранцев преступники ставили отметки, необходимые для пребывания мигрантов в России, а при необходимости изготовляли и поддельные национальные паспорта, миграционные карты и другие документы.

 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила агентству «Москва» о возбуждении уголовных дел по статье 322.1 (часть 2) УК РФ (организация незаконной миграции). Она также добавила, что в результате проверки в отношении 15 доставленных к следователю иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа с административным выдворением за пределы России.


Теги:  Москва, ФСБ, Мигранты, Задержание, Безопасность, Нелегальная миграция