24 Мая 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Бард Роман Исхаков 23 мая споёт для котловчан в библиотеке №185

Социальная инфраструктура стала приоритетом ещё шести кварталов реновации


24 Апреля 2019

Соц_инфраструктура

В пяти районах Москвы благодаря программе реновации построят новые школы. Эту новость сообщила сегодня на брифинге представителям СМИ председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Юлиана Княжевская.

 

«В настоящий момент у нас проходят публичные слушания в районах Свиблово, Бирюлёво Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще, социальных объектов будет значительно больше, – у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где-то – пристройка к существующим, где-то мы, вообще, предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», – Юлиана Княжевская.

 

По её словам, социальная инфраструктура стала приоритетом ещё пяти кварталов реновации, а преимуществами будущих кварталов станут оптимальный расчет этой социальной инфраструктуры, применение новейших материалов, разделение улиц и общественных пространств, создание принципиально новых городских пространств, наличие обустроенных прогулочных маршрутов, беспрепятственных связей между зданиями, а также удобных подходов к остановкам и иным объектам.

В числе плюсов проектов Юлиана Княжевская также назвала строительство новых дорог и внутриквартальных проездов, наличие связей с метро, и МЦК, запланированную оптимизацию маршрутов городского транспорта и общее улучшение транспортной ситуации, а также бережное отношение к зелёным насаждениям, улучшенное освещение, повышение уровня безопасности и общую ориентированность на потребности жителей.

 

Юлиана Княжевская также рассказала о самой процедуре публичных слушаний. По её словам, столица активно сотрудничает с москвичами на всех этапах слушаний. Разработчики и архитекторы консультируют горожан посредством  экспозиций, на которых представлены проекты, и обрабатывают все оставленные участниками замечания. Предложения жителей Москвы по реновации в обязательном порядке фиксируют в протоколе, – и лишь  после их детального рассмотрения публикуется заключение об итогах слушаний.

 

Напомним: собрания участников публичных слушаний по проектам, которые намечено реализовать в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово, прошли в Москве накануне. В ходе этих собраний москвичи обсуждали расположение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Большое внимание было также уделено строительству и реконструкции дорог.


Теги:  Москва, Москомархитектура, Реновация, Социальная инфраструктура, Юлиана Княжевская, Публичные слушания