17 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Столичное Правительство рассмотрит новый регламент перевода жилых помещений в нежилые


15 Октября 2015

Перевод жилого пощения в нежилое, ЕР.jpg
В столице практически выработан регламент перевода жилых помещений в нежилые. Об Этом сообщил депутат, глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.
Он отметил, что данный документ позволит примирить конфликты сторон: предпринимателей, покупающих помещения для будущих торговых помещений, и жильцов многоквартирных домов.
По словам Андрея Метельского, одним из важнейших механизмов, прописанных в регламенте является проверка подписей местных жителей. Напомним, что ранее предпринимателям требовалось только совершить поквартирный обход для сбора подписей собственников квартир дома. При этом недобросовестные бизнесмены, нередко подделывалли подписи. Теперь процесс перевода жилья в нежилье не будет запущен до тех пор, пока каждый из подписавшихся лично не подтвердит, что это его подпись. Подобные меры поможет защитить интересы жителей.
Депутат подчеркнул: "Кроме того, новый регламент дает более четкие определения жилых и нежилых помещений, что сократит количество случаев, когда бизнесмены пытаются доказать, что тамбур – это не тамбур, а отдельная пристройка, например".
На текущий момент столичное Правительство готовится к рассмотрению регламента.



Теги:  Новости Москвы, Жилищное законодательство, Андрей Метельский, Единая Россия