20 Сентября 2017 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые


26 Мая 2015

многоквартирные дома.jpg

26 мая в Государственной Думе состоялось совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.



Главной темой встречи стала защита интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.


На встрече, в которой приняли участие представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, а также Государственная жилищная инспекция города, было установлено, что основная проблема связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.


Также, совет муниципальных образований столицы, департамент городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, которые тоже присутствовали на собрании, отметили, что фактически общие собрания собственников не проводятся, а их подписи фальсифицируются. Кроме того, имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей.


«Единая Россия» стала инициатором данной темы, в связи с поступлением немалого обращения избирателей. Как отметили члены партии, вышеперечисленные факты  создают неудобства жителям.


Московский парламент предложил разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.


Необходимо и привлечение муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений, а также установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения.


Кроме того, следует предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.


По итогам заседания, было принято о решение направить прозвучавшие предложения Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину.

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 


Теги: совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирн