07 Апреля 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

Строительство инфекционного центра в ТиНАО идёт беспрецедентно высокими темпами


21 Марта 2020

Стройка

Возведение инфекционного центра на территории Новой Москвы идёт с беспрецедентной быстротой. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарёва. 


«Работы по возведению инфекционного центра в Новой Москве идут беспрецедентно высокими темпами. В проекте задействовано около 5 тысяч специалистов. Стройка ведётся в круглосуточном режиме, рабочие совершают настоящий трудовой подвиг. Все сотрудники понимают ответственность и важность задачи, возложенной на них, но мы стараемся дополнительно поддерживать настрой. По моему указанию разработана серия плакатов, чуть позже мы запустим музыку на площадке. В момент, когда начнётся монтаж, строителям будет очень тяжело: усталость плюс быстрые темпы, ветер, холодно... И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен. От них зависят жизни людей, которые могут заболеть и оказаться здесь. Мы будем использовать все управленческие элементы мотивации. У нас очень сжатые сроки, – и любой способ, который нам позволит ускорить работы, нам очень важен», – сказал Андрей Бочкарёв.


По словам главы Стройкомплекса, на строительной площадке уже установлена серия мотивирующих плакатов.


Ранее Андрей Бочкарёв сообщил, что генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра выбран городской холдинг «Мосинжпроект». На площадке работают представители крупных московских компаний – ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК, а также сотрудники сетевых организаций.


«Многие застройщики сами предложили помощь в работе над проектом. Также здесь задействована наша строительная элита – метростроевцы, специалисты компаний «МИП Строй N1», «Мосметрострой» и ИБТ», – уточнил заместитель мэра Москвы.


Напомним: площадь инфекционного центра в Новой Москве составит 81,3 тысячи квадратных метров.   


Теги:  Москва, Строительство, Андрей Бочкарёв, Новая Москва, ТиНАО, Инфекционный центр, Коронавирус, Медицина, Здравоохранение