15 Ноября 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

Тестирование алкорамок началось в столичном аэропорту Домодедово


17 Июня 2019

Алкорамка

Напомним: «алкорамками» называют лазерные алкотестеры, предназначенные для проверки людей на состояние опьянения. Такие приборы появились на контрольно-пропускном пункте (КПП) аэропорта Домодедово.

 

Вслед за тестированием алкорамок (если его признают успешным) начнётся уже тестирование с помощью алкорамок. Тестировать будут работников аэропорта на наличие алкоголя. 


Уже сейчас работники аэропорта, занятые в его контролируемой зоне, обязательно проходят бесконтактный дистанционный экспресс-тест на алкогольное опьянение. Нововведение должно обеспечить дополнительный уровень контроля. 


Для проверки на наличие алкоголя в организме достаточно сделать выдох в сторону рамки на небольшом расстоянии от неё, – система произведёт анализ и мгновенно выдаст результат проверки. Лазерный алкотестер позволит определить наличие паров этилового спирта в выдохе человека за одну секунду. Пока тест не будет пройден, турникет не будет открыт.


Как сообщил пресс-секретарь аэропорта Домодедово Александр Власов, это новое  оборудование позволит автоматизировать медицинский контроль и оперативно получить 100-процентный результат проверки на алкоголь без привлечения дополнительных ресурсов.


Теги:  Москва, Аэропорт Домодедово, Алкорамки, Тестирование, Инновации, Трудовая дисциплина, Алкоголь