21 Сентября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Центр Москвы ждет масштабное озеленение по проекту «Моя улица»


24 Марта 2016

ДеревьяВ текущем году масштабное благоустройство ждёт свыше 50 столичных улиц. Барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие кустарники украсят центральные улицы города.

В 2016 году в Москве высадят более 13 тысяч деревьев. В рамках нового этапа программы «Моя улица». Так, на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах появятся липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы.


«Садовое кольцо – магистраль длиной более 17 километров. Москвичи – 86,3 процента – поддерживают этот проект. Сегодня он является для нас одним из ключевых. И особенно важно то, что вдоль всего Садового кольца в открытый грунт посадят более полутора тысяч деревьев», – отметил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.


На Садовом кольце появятся около 100 новых садов и площадей. Здесь высадят около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице – груши уссурийские. Садовую-Спасскую и Зубовский бульвар украсят вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал – рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую – ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину – на Садовой-Сухаревской, клёны – на Новинском бульваре. Крымский Вал вблизи Калужской площади засадят яблонями.


В ближайшие годы, рассказал Пётр Бирюков, также благоустроят семь въездных групп в город. Это Рублёвское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе и Ленинский проспект. На Тверской вновь будут расти липовые аллеи, здесь высадят 86 деревьев. И более 180 новых деревьев разных пород будут расти на Новом Арбате.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Активный гражданин, Благоустройство, Озеленение, Петр Бирюков, Моя улица