27 Октября 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Участниками фестиваля «Мы – россияне» стали московские студенты


30 Сентября 2020

Фестиваль Мы россияне

Этот международный студенческий фестиваль прошёл 25 сентября в Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации. Его организатором стала Молодёжная Ассамблея народов России «Мы – россияне» при поддержке столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей.


Фестиваль этот является ежегодным. Его цель  – укрепление связей между народами России, а также расширение деловых и творческих контактов в международной студенческой среде. В нынешнем году фестиваль был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков обратился с приветствием к участникам фестиваля: «Вопрос национальной политики является очень серьёзной темой. И для нас при планировании работы на очередной год очень важно знать, чего хочет молодёжь. Очень здорово, что на подобных площадках вы рассуждаете на тему национальной политики и предлагаете свои мероприятия для успешного решения задач, которые стоят перед нами».


Научные работники Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации рассказали о том, как дети разных народов шли вместе к Великой Победе.


Поучаствовать в фестивале пригласили представителей и целые делегации от студенческих советов самоуправления, национально-культурных автономий, землячеств, молодёжных общественных объединений и других организаций, работающих с молодёжью.


В итоге Гран-при фестиваля за композицию «Алтайские мотивы» получил представитель землячества Республики Алтай, председатель студенческого совета Республики Алтай в Москве, магистрант первого курса МГУ имени М. В. Ломоносова Урсул Алыев.


Первое место с композицией  «В деревне было Ольховке» завоевала  студентка ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова Серафима Мельникова. Вторым стал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Анар Мирзоев с композицией «Sənə də qalmaz / Не гордись». А третье место – у студентки этого же университета Элизабет Синдереллы с композицией «Vivir mi vida».


Победителям и финалистам фестиваля были вручены призы и памятные сувениры.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Фестиваль «Мы – россияне», Молодёжная ассамблея народов России, Межнациональные отношения, Центральный музей Вооружённых Сил, Департамент национальной политики