17 Октября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Участники движения «Безопасная столица» вышли в антитеррористический рейд


30 Ноября 2015

Безопасная столица.jpg
Активисты движения «Безопасная столица» проверили больше пустующие здания и почти подъезды жилых домов. Рейд проводился совместно с правоохранительными органами, представителями ОПОП и Центра профилактики правонарушений.
В ходе проверки выявлено более 70 нарушений правопорядка по всей Москве. Проверкой зданий дело не ограничилось. Участники движения  «Безопасная столица» отслеживали и незаконную продажу «безымянных» сим-карт. По мнению специалистов, они могут стать средством связи террористических группировок. В результате рейдов сотрудниками полиции были задержаны 14 торговцев. 
По словам руководитель проекта «Безопасная столица» Инны Святенко, маршруты проверяющих были разработаны на основе жалоб жителей. «Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней обстановке мелочей нет и нужно реагировать мгновенно на любой сигнал. Неслучайно мы призываем всех москвичей обратить внимание на то, что происходит вокруг них. И, может быть, благодаря их звонкам будут спасены жизни людей»,- пояснила Инна Cвятенко.
По всем случаям нарушений, выявленных в ходе рейда, правоохранительными органами будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

Теги:  Новости Москвы, Единая Россия, Безопасная столица, Инна Святенко