21 Сентября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Уровень безопасности в столице неуклонно растет


23 Марта 2016

Якунин

Глава столичной полиции Анатолий Якунин, выступая перед Мосгордумой с докладом о результатах работы столичной полиции за прошлый год, отметил, что уровень безопасности в Москве продолжает расти.


«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», – отметил Анатолий Якунин.


Ключевым направлением деятельности органов внутренних дел столицы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу.


Руководитель Главного управления также отметил, что на 15,6 % повысилась эффективность системы видеонаблюдения. Возможности уличных камер чаще используются для раскрытия преступлений. Кроме того, в прошлом году значительно повысился уровень профильной подготовки личного состава МВД на основе применения тренингов оперативно-служебной деятельности.


В 2015 году к ответственности за преступления в сфере миграции привлекли 30 тысяч человек, эффективность работы в этой сфере выросла на 25 %, а число выявленных фактов незаконной миграции – на 44 %.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Безопасность, Новости Москвы, Анатолий Якунин