21 Июля 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В «Активном гражданине» началась вторая волна голосования по открытию спецсчета на капремонт


20 Октября 2015

Капремонт.jpgНа сайте проекта «Активный гражданин» открылось голосование, в ходе которого столичные власти смогут узнать нуждаются ли москвичи в организационной поддержке в подготовке документов и проведении собрания собственников помещений в рамках перевода средств на капремонт из городского Фонда на специальный банковский счет.

Напомним, что в текущем году столичные власти упростили процедуру перевода средств из общего городского Фонда на специальный счет в банке. Организационная поддержка будет заключаться в содействии корректной подготовке документов и проведении общего собрания собственников жилья.

Чтобы перейти к способу накопления средств на капремонт на специальном счете, необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. В опросе москвичам предлагается ответить на вопрос о необходимости поддержки в организационных , которую столичные власти могут оказать жильцам многоквартирных домов. На выбор участникам предоставляется четыре варианта ответов: «да, необходима», «нет, наш дом справится самостоятельно», «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке», «затрудняюсь ответить».

Ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николай Редько отмечает: «Мы положительно оцениваем деятельность Правительства Москвы, направленную на помощь жителям в осознанном выборе способа формирования спецсчета и изменение этого способа через оказание помощи в проведении собраний и сборе документов».

Отметим,  что поддержку получат в первую очередь дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».


Теги:  Новости Москвы, Активный гражданин, Голосование, Капремонт