22 Мая 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"


2 Ноября 2015

Войковская,АГ
На сайте электронных референдумов «Активный гражданин» сегодня открылось голосование о переименовании станции «Войковская».
Напомним, вопрос по переименованию станции метро ранее обсуждался советом депутатов Муниципального округа Войковскийи. В ходе дискуссий было предложено несколько вариантов новых названий станций. Например, среди названий фигурируют: «Петербургская», так как через весь район проходит Ленинградское шоссе; «Волковская» - в честь космонавта Владислава Волкова; «Глебово» - по названию усадьбы, которая прежде находилась в этом районе.
В рамках опроса, москвичи решат нужно ли переименовывать уже существующую станцию метро, а также строящиеся ТПУ и железнодорожную станцию «Войковская». Кроме того, жителям столицы предлагается ознакомиться с мнениями экспертов –градозащитников, журналистов, церковнослужителей и деятелей культуры.
При этом эксперты сходятся во мнениях по данному вопросу.Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.считает:«Начнем с того, что станция метро «Войковская» никогда не называлась иначе и свое наименование получила из-за близости к Чугунолитейному заводу имени П.Л. Войкова. Получается, мы, с одной стороны, говорим о патриотизме, защите нашей истории, а с другой стороны — рассматриваем возможность вырезать исторический период с 1917 по 1991 год и заполнить этот промежуток пустотой». Президент Московского фонда развития местного самоуправления, член Общественной палаты города Москвы, зампред Совета депутатов Войковского района Александр Закондырин в свою очередь отмечает: «Увековечивать память человека, хладнокровно убившего маленьких детей, недопустимо для любого цивилизованного общества. Проблема возможного переименования станции метро «Войковская» вызывает жаркие дискуссии и раскалывает общество на протяжении уже нескольких десятилетий».

Теги:  Новости Москвы, Активный гражданин, Войковская