16 Июля 2019 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

В День памяти св. Георгия Победоносца в Москве состоялся парад кадет


6 Мая 2016

МэрМэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в параде учеников кадетских классов «Не прервется связь поколений» на Поклонной горе, где поздравили присутствующих с наступающим Днем Победы.

«Сегодня на Поклонной горе, святом для каждого москвича месте, собрались люди разных поколений – патриоты, защитники Отечества. С особой теплотой приветствую наших дорогих ветеранов. Ваши подвиги отмечены государственными орденами и медалями, а самая главная ваша награда уважение и любовь миллионов людей, всенародная благодарность за мир, свободу и Великую Победу. На этих ценностях выросли те, кто стоит сейчас в парадном строю, это лучшие представители кадетского движения столицы, которое охватывает более 11 тысяч юных москвичей. Кадетами не рождаются ими становятся. Более 90 процентов выпускников кадетских классов поступают в вузы, а более половины из них выбирают высшие военные училища», – подчеркнул глава города.


В ходе мероприятия, в котором приняли участие более 2,5 тысяч представителей различных кадетских образовательных учреждений, Патриарх Кирилл освятил флаг кадетского движения Москвы. «Надев кадетскую форму, вы вступаете в ряды защитников Отечества. Кто-то из вас придет в вооруженные силы, кто-то будет заниматься государственными делами, а кто-то, возможно, найдет другое применение своим силам и знаниям. Но то что вы с детства посвящаете себя служению Отечеству, уже не пройдет бесследно – это станет основой ваших жизненных ценностей», – отметил Патриарх.


Сергей Собянин вручил благодарственное письмо победителям городского конкурса лучших кадетских классов – ими стали кадеты школы №1000.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Кадеты