18 Февраля 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ближайшая встреча главы управы с жителями Котловки пройдёт 19 февраля

В минувшем году около 2 тысяч автомобилей без номеров переместили на спецстоянки


29 Января 2020

Брошенный транспортМашины, припаркованные на улицах без номеров либо с подложными номерными знаками, перемещают на специализированные стоянки с 2017 года согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы. Ведь такой транспорт может представлять опасность для окружающих, – поэтому его эвакуируют с улиц для последующей проверки правоохранительными органами.

 

О примерно 2 тысячах автомобилей, перемещённых в этом году на спецстоянки, сообщила пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

 

«В 2019 году на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» было перемещено порядка 2 тысяч автомобилей, оставленных на улицах города без номеров либо с подложными номерами», – гласит сообщение пресс-службы.

 

«Москвичи регулярно направляют обращения с жалобами на такие автомобили. Машины без номеров, брошенные на улицах города, особенно в местах массового скопления людей, могут стать источником опасности. Такие авто трудно идентифицировать, поэтому они могут быть причастны к противоправной деятельности или даже находиться в угоне. Каждый житель, заметив такой автомобиль, может самостоятельно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 или 112 и сообщить о транспортном средстве без номера», – добавили в АМПП.

 

Также в пресс-службе сообщили, что МАДИ и ГИБДД регулярно патрулируют улицы в популярных у пешеходов и автомобилистов местах и, обнаружив авто без номеров, немедленно принимают решение о его перемещении на спецстоянку.


Теги:  Москва, Антитеррор, Безопасность, Транспорт, Машины без номеров, АМПП, Спецстоянка, Эвакуация