19 Октября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В московских центрах госуслуг среднее время ожидания составляет 5 минут – Сергей Собянин


29 Апреля 2015

Глава Москвы Сергей Собянин.jpg

29 апреля, на заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, обсуждалось повышение доступности центров государственных услуг и перевод госуслуг в электронный вид, сообщает окружная газета ТиНАО "Новые округа".



«Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В среднем, по словам Сергея Собянина, ожидание в очереди за услугой составляет теперь только 5 минут, а 99% горожан получают необходимые услуги в течение 15 минут,


Как отмечает Елена Громова, директор центров государственных услуг Москвы, за последние годы время ожидания гражданами приема в центрах госуслуг существенно уменьшилось.

«Еще совсем недавно ситуация по обслуживанию жителей Москвы при получении госуслуг была принципиально иная. Было много посещений для того, чтобы получить эту услугу. Кроме того, не было единого стандарта, комфортного стандарта, учитывающего потребности наших жителей», — заявила Е. Громова.


Сегодня лишь один посетитель из ста проводит в очереди дольше 15 минут. Больше всего посетителей традиционно бывает у специалистов миграционной службы России, но и здесь время ожидания в очереди значительно сократилось.


Также, уменьшить очереди в центрах услуг позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей: введение единого графика работы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема, создание дополнительных резервных окон, своевременное прогнозирование и предварительная запись.

По этому поводу Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать для граждан свободный доступ к информации о загруженности столичных центров госуслуг.

 

Центры госуслуг работают каждый день с 8:00 до 20:00. Ежедневно они обслуживают более 60 тыс. человек. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, центры госуслуг, время ождания в очереди