23 Октября 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице молодежные парламентарии активизируют работу


25 Марта 2015

молодежный парламентарий.jpg

Первый заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Евгений Стружак, на координационном совете префектуры и органов местного самоуправления, рассказал о задачах формирования молодежных палат.  



В Москве существует около сорока молодежных палат, но лишь 14 выполняют свои функции. В связи с этим было принято решение внести изменения в систему молодежного парламентаризма.


По словам зам. руководителя Департамента территориальных органов, молодежь должна проявлять себя, оказывать содействие властям. Среди возможных обязанностей - работа с населением, участие в заседаниях совета депутатов и встречах глав администраций с жителями, социально значимые проверки. Членом молодежной палаты района может стать любой житель округа в возрасте от 18 до 30 лет. Для этого нужно подать заявку на участие в конкурсе на сайте "Центра молодежного парламентаризма", а также провести социальную акцию или предложить проект, направленный на решение проблем района, округа или города. Процесс формирования молодежных палат завершится к концу мая.


Теги:  Молодежный парламентаризм, координационный совет префектуры и органов местного самоуправления