17 Ноября 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

В Москве доля детей-сирот, проживающих в интернатах, сократилась до 13%


18 Ноября 2015

На церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста»,которая состоялась вчера в Государственном Кремлевском дворце, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планируемой индексации выплат семьям взявшим на воспитание детей-сирот.
Напомним, что премия  «Крылья аиста» вручается московским приемным семьям уже во второй раз. Ее цель - выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сергей Собянин также отметил, что за пять лет в столице число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42%.
По словам экспертов,такого результата удалось достигнуть за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот. Например, специалисты своевременно проводили выявление неблагополучных семей и оказывали им социальную помощь для преодоления трудной жизненной ситуации. Тем самым, сократилось число случаев лишения родительских прав, и, соответственно, произошло уменьшение числа детей, остающихся без попечения родителей.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о проекте, который стартовал в феврале 2014 года. Суть данного проекта в имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. Столичный градоначальник отметил: «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Приемная семья, Премия