13 Июля 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

В Москве летальность от COVID-19 в разы меньше, чем в других городах мира


28 Мая 2020

фото

В Москве от COVID-19 умирает в разы меньше, чем в других городах. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе и не скрываются властями. 

«Как хотите, так и считайте, цифры открытые. И скрыть их, на мой взгляд, еще в нашей стране с нашей открытостью, с нашими открытыми данными правительства Москвы, открытыми данными Росстата просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать», - сказал он, отвечая на вопрос о том, насколько правильно осуществляется подсчет случаев летального исхода из-за коронавирусной инфекции в Москве», - сказал Сергей Собянин.

«Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай, можешь сюда складывать, он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию», - сказал Мэр столицы.

По его словам, недопустимо считать эти проценты, у кого их больше, у кого меньше.

«Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, проблемы, болезни, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то погрешности», - отметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что главное - разобраться, почему фиксируется рост смертности. «Почему во время коронавируса мы имеем всплеск смертности. В мае еще больше будет. Это чрезвычайно важно - разобраться в каждой смерти, в ее причинах, связи COVID с хроническими заболеваниями, с БСК (болезнями системы кровообращения). Это позволяет спасать жизни, потому что врачи, патологоанатомы, когда начинают разбирать причины смертности, делают связь, от чего человек умер», - пояснил Мэр.

Он отметил, что специалисты на основе соответствующих данных, исследований вырабатывают новую методологию, новые подходы, методы лечения, также могут пробовать новые лекарства.

«Например, сразу очевидно стало, что при коронавирусе возникают очень серьезные тромбозы, сгущается кровь. Поэтому одни из первых в мире стали назначать всем, кто имеет положительный тест на коронавирус и какие-то отклонения в здоровье, разжижающие средства, чтобы эти тромбозы не создавались, чтобы не было смертей от инсульта и так далее», - сказал Сергей Собянин.

Теги:  Уровень смертности, Статистика, Заболевание, Коронавирус