02 Декабря 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

В Москве мужчина был приговорён к восьми годам колонии за содействие финансированию терроризма


20 Октября 2020

Приговор

Восемь лет колонии строгого режима – таков приговор, вынесенный за содействие террористической деятельности на территории столичного региона. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Москве Юлия Иванова.

 

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Рамазана Абдулхаликова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ и частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Приговором 2-го Западного окружного военного суда назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – уточнила Юлия Иванова.

 

Суд установил, что в период с июля 2016 года по ноябрь 2018 года гражданин Абдулхаликов вступил в группу в одной из соцсетей. В эту группу организатор финансирования терроризма Алим Бегиев приглашал всех согласных финансировать террористическую организацию на территории Сирии и Ирака. В группе было около трёх десятков участников, занимавшихся сбором средств на свои банковские карты, а затем эти деньги переводились на расчётные счета участников боевых действий.

 

Ранее уголовное дело в отношении гражданина Бегиева направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

В ходе расследования дела вместе с сотрудниками ФСБ России, а также ГУПЭ МВД России на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики были задержаны 15 человек. Ранее суд уже приговорил соучастников к различным срокам вплоть до 12 лет лишения свободы. Уголовные дела в отношении ещё двух человек рассматриваются по существу в суде, расследование дел остальных трёх задержанных продолжается.


Теги:  Москва, Антитеррор, Терроризм, Суд, Следственный комитет, Приговор, Безопасность