23 Октября 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом


16 Февраля 2016

Каждый третий москвич регулярно занимается спортом. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


За последние пять лет в Москве было модернизовано или построено более 6,3 тысячи спортивных сооружений. Об этом во вторник рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства. С 2010 года в Москве было открыто более 920 дворовых спортивных площадок, 3500 комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом, 370 спортивных площадок в парках и скверах.


Глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев отметил, что число граждан, в том числе людей с ограниченными возможностями, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом. Таких результатов удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, свой облик изменили и общественные пространства, пригодные для развития спорта, – парки, скверы, набережные. Именно поэтому за последние пять лет на две трети выросло количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом.



Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Спорт