20 Января 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.

В Москве на фестивале «Рыбная неделя» было продано свыше 400 тонн рыбы и морепродуктов


24 Мая 2016

РыбаБолее шести миллионов жителей Москвы посетили площадки московского фестиваля «Рыбная неделя». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время подписания меморандума о намерениях в области поставок рыбных товаров в столицу.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны – Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысяч магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей», – отметил Сергей Собянин.


Как подчеркнул глава города, фестиваль заканчивается не просто праздничным событием, а расширением области торговли, подписанием новых договоров и контрактов между различными рыбными производственными сферами: добывающими, перерабатывающими и торговыми. Помимо рыбы, на фестивале можно было приобрести икру, крабы, кальмары, креветки, устрицы, мидии и другие морепродукты.


Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходил в Москве с 13 по 22 мая. На семи московских площадках были развернуты темы российских городов-портов, на них прошло почти 400 часов анимационных программ для детей. В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы, рисованию морских пейзажей, вязанию морских узлов, дайвингу и другие. Профессиональные музыканты исполнили в рамках «Рыбной недели» 70 часов живой музыки. Общая продолжительность творческих, кулинарных и познавательных мастер-классов превысила 200 часов.


Меморандум стал логичным завершением фестиваля «Рыбная неделя». Данный документ подписали такие крупные сетевые торговые компании, как: Закрытое акционерное общество «ТиК Продукты» («Магнолия») и Открытое акционерное общество «Седьмой континент». Кроме того, документ был подписан производителями и поставщиками рыбного товара: Обществом с ограниченной ответственностью «Дальфиш», Обществом с ограниченной ответственностью «Русская Рыбная Фактория», Обществом с ограниченной ответственностью «Русская икра групп», Обществом с ограниченной ответственностью «Первая Крымская продовольственная компания».


Стороны, подписавшие договор, оказались заинтересованы в дальнейшем развитии коммерческого сотрудничества в области поставок продукции в торговые сети столицы. Все основные документы будут заключены в ближайшие три месяца.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Фестиваль "Рыбная неделя"