24 Июня 2019 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День настольных игр пройдёт 29 июня в библиотеке №182

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу


13 Апреля 2016

Ушу

На базе экспериментальной школы в Москве (МЭШ) Москомспорта в столице открылся спортивный комплекс восточных единоборств ушу. Открывал комплекс Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин признался, что когда он посетил школу в первый раз, она произвела на него двоякое впечатление. «С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Благодаря новому комплексу ученики школы смогут добиваться еще больших успехов в соревнованиях, а также совершенствовать свои спортивные результаты. Московская экспериментальная школа реализует также программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.


Новый спортивный центр для занятий ушу в Москве станет самым большим в России. Площадь четырехэтажного здания – 10,9 тысячи квадратных метров. Здесь есть все необходимое для проведения спортивных тренировок. На первом этаже расположен гардероб и столовая на сто человек. На втором этаже оборудованы раздевалки и медицинский центр, а также термальная баня. На третьем этаже расположились административные помещения, на четвертом – универсальный спортивный зал и комнаты отдыха спортсменов.


Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной «зеленой», здесь использованы экологически безопасные материалы. Территория спорткомплекса благоустроена в восточном стиле.


На сегодняшний день в системе Москомспорта функционируют 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств: бокс, борьба на поясах, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, самбо, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксинг, сумо, ушу, фехтование.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Спорт, Москомспорт