22 Марта 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Колледж имени В. М. Максимчука проведёт в апреле новые дни открытых дверей

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев


26 Апреля 2016

Коляска

Власти города планируют вернуть льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов и чернобыльцев с 1 января 2016 года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства.


«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам – это около миллиона человек», – добавил столичный градоначальник.


Возврат излишне уплаченных средств за иные коммунальные услуги (тепло, горячая и холодная вода), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май текущего года. А вот жителям Новой Москвы все «излишки» будут возвращены в форме единовременной денежной выплаты.


Ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготы (50%) по оплате коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объем потребленных коммунальных услуг. Так, размеры платежей только за электричество выросли в среднем от 400 до 900 рублей.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Новости Москвы, Льготы, Инвалиды, Чернобыльцы