11 Декабря 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги


12 Ноября 2015

Сергей Собянин, реабилитацция инвалидов.jpg
Сегодня состоялся Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре. В мероприятии приняли участие руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.
В ходе совета Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число инвалидов, проживающих в столице и не проходящих реабилитацию, снизилось примерно в два раза. Кроме того, практически 100% людей с ограниченными возможностями здоровья получают протезно-ортопедические средства. Также градоначальник отметил, что улучшилось качество оказания помощи данной категории москвичей. Средства реабилитации стали более современными.
В ходе обсуждения вопросов, касающихся данной темы, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил присутствующим о программе адресной помощи инвалидом. Он предложил вновь запустить данную программу в столице. «Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам. Провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу: прийти домой к инвалидам и посмотреть, как они живут», - пояснил градоначальник.
Также Сергей Собянин отметил, что необходимо решать вопрос по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. На текущий момент в Москве около 150 тысяч инвалидов, которые имеют возможность заниматься трудовой деятельностью. Кроме того, в целях осуществления профессиональной подготовки детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста в системе социальной защиты населения города Москвы функционируют специализированные реабилитационно-образовательные учреждения.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Реабилитация инвалидов