14 Августа 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве потеплеет не ранее конца марта


19 Февраля 2018

погода

Синоптики ожидают приход потепления в столицу в районе 23 марта, когда все народы мира отмечают Всемирный метеорологический день.  Об этом сообщает окружная газета Юго-Западного округа «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

По его словам, высота снега в столице в настоящее время составляет порядка 45 сантиметров. «Нужно понимать, насколько промерзла почва и в принципе, прогнозируя весну, нужно проанализировать даже температуру океана, так как он - аккумулятор тепла, рассчитать температуру поверхности океана и теплозапасы. Только потом можно фоново описывать, какая погода будет весной», - сказал глава Гидрометцентра РФ.

Р. Вильфанд также уточнил, что температура переходит через ноль градусов только в конце марта. «Даже грачи прилетают в третьей декаде марта. Я шучу по этому поводу, что все прогрессивное человечество 23 марта отмечает Всемирный метеорологический день, поэтому метеорологи постановили именно с этого дня считать начало весны», - сказал он, добавив, что для метеорологов март является типично зимним месяцем, хотя для большинства людей он знаменует уже начало весны.


Теги:  Москва, Гидрометцентр, Роман Вильфанд, Прогноз погоды, Весна