21 Сентября 2019 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей для мам и пап будущих первоклассников пройдёт в школе №626

В Москве в рамках мер безопасности 243 машины без номеров оказались на спецстоянке


13 Августа 2019

Брошенный транспорт 

В июле нынешнего года все эти автомобили в итоге были перемещены на спецстоянки ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Об отправке туда свыше двух сотен машин сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу этой организации.

 

«В июле на специализированные стоянки АМПП было перемещено 243 автомобиля, оставленных на парковках без государственных регистрационных знаков или с подложными номерами. По решению Антитеррористической комиссии Москвы с 29 апреля 2017 года такие машины перемещаются на спецстоянки для проведения сотрудниками полиции проверки автомобилей и их владельцев, а также для установления их возможной причастности к противоправной (в том числе террористической) деятельности», – гласит сообщение пресс-службы.


При этом было отмечено, что особое внимание уделялось машинам без номеров, оставленным в местах большого скопления людей – у остановок общественного транспорта и станций метро, а также вблизи столичных парков и скверов. Такие транспортные средства не только не соответствовали облику благоустроенного города, но и (самое главное!) могли угрожать безопасности граждан. 


Решение о перемещении таких автомобилей на спецстоянки принималось инспекторами МАДИ либо сотрудниками полиции.


«Владельцы припаркованных без номеров автомобилей испытывают дополнительные трудности при их возврате со спецстоянки, так как не могут получить информацию, куда именно был отправлен не идентифицируемый автомобиль. После проведения проверки владелец может забрать автомобиль со спецстоянки бесплатно», – пояснили в АМПП.


Теги:  Москва, Антитеррор, Антитеррористическая комиссия, Безопасность, Брошенный транспорт, Спецстоянка, АМПП