21 Сентября 2019 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей для мам и пап будущих первоклассников пройдёт в школе №626

В Москве в старинной усадьбе обокрали храм


19 Августа 2019

Храм Покрова в Братцеве

Жертвой преступников стал усадебный комплекс «Братцево». Здесь бывали Иван Шишкин и Эльдар Рязанов, а вот теперь побывали воры…


В усадьбе «Братцево» преступники обокрали храм Покрова Пресвятой Богородицы (на фото), первое упоминание о котором относится ещё к XVI веку. Спилив навесной замок, воры вынесли из храма иконы, золотые детали убранства, а также ящик для пожертвований.


Надо сказать, этот древний храм повидал немало. После 1917 года отсюда изъяли иконы и самые ценные предметы убранства. В начале 1934 года по инициативе фабрики «Прогресс» храм был, вообще, закрыт. Его колокольню сломали, а барабаны церковных глав были разобраны. В 60-х годах ХХ века здесь находилась фабрика по изготовлению красителей, затем – склад и станция техобслуживания. Здание приходской школы было занято под жильё, а в церковной сторожке «прописался» магазин.


Сейчас в усадьбе «Братцево» работают сотрудники правоохранительных органов и следственно-оперативная группа. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в столичной полиции.  


Теги:  Москва, Криминал, Усадьба Братцево, Храм, Кража, Преступление, Следствие, Полиция