15 Августа 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В нынешнем году столица сэкономила на закупке товаров и услуг более 60 млрд. рублей


26 Июня 2015

На закупке товаров и услуг для нужд города в этом году Москва уже сэкономила более 60 млрд. рублей, сообщил начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков на совместной пресс-конференции с руководителем столичного Департамента по конкурентной политике Геннадием Дегтевым.


Учитывая, что объем закупок достиг почти 182 млрд. рублей, получается, удалось сберечь каждый третий рубль, выделяемый из бюджета.


Одно из приоритетных направлений работы столичных властей – формирование здоровой конкурентной среды. Количество закупок у единственного поставщика в Москве за первые пять месяцев этого года снизилось до 17%, что является рекордно низким уровнем. По словам Евгения Данчикова, лучшего показателя среди всех российских регионов удалось достичь при помощи принятия перечня дополнительных требований и типового положения о закупках.

Кроме того, введение предварительного контроля позволило устранить предпосылки для возникновения нарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество допущенных нарушений снизилось в полтора раза. В числе основных приоритетов Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков назвал внедрение риск-ориентированного планирования контрольной деятельности, которое позволит перейти к выборочным проверкам объектов, а также работу по внедрению внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита и ведомственного контроля в сфере закупок в органах исполнительной власти столицы.


 Через прямые торги в первом полугодии 2015 года малый бизнес получил контракты на 17,5 млрд. рублей. Через портал поставщиков предприниматели заключили 71 тыс. контрактов на 5,7 млрд. рублей. Через субподряды СМП заработали 11,8 млрд. рублей, сказал Геннадий Дегтев.

 

 


Теги:  закупка товаров, услуги для нужд города, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков