02 Июля 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдёт 1 июля

В подземке начнут принимать банковские карты


6 Июня 2016

МетроВ каждой кассе Московского метрополитена до конца текущего года появятся терминалы для оплаты банковскими картами. Программное обеспечение для безналичной оплаты проезда будет установлено и на турникетах.


Кроме того, на 12 станциях метро обладатели банковских карт с поддержкой технологии PayPass/PayWave смогут оплатить проезд, приложив свою карту к турникету на входе в метро. К августу планируется оборудовать устройствами для приема банковских карт турникеты в вестибюлях 84 станций.


На сегодняшний день уже на 12 станциях можно оплатить проезд, приложив к турникету банковскую карту с поддержкой PayPass/PayWave: «Баррикадная», «Бауманская», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный весибюль), «Котельники», «Крестьянская Застава», «Марксистская», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Серпуховская», «Технопарк».


А приобрести билет безналичным способом в билетном автомате можно на 20 станциях:
«Академическая», «Баррикадная», «Бауманская», «Беговая», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль), «Водный стадион», «Выставочная», «Калужская», «Крестьянская Застава», «Котельники», «Крылатское», «Ленинский проспект», «Парк Культуры», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк», «Трубная», «Чистые пруды».


Приём банковских карт к оплате в метрополитене позволит сократить расходы предприятия за счет снижения объема инкассации и минимизации других рисков, неизбежно связанных с наличностью.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Метрополитен, Метро