08 Апреля 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

В приложении «Госуслуги Москвы» теперь можно оплачивать кружки и секции


19 Февраля 2020

Мобильное приложение Госуслуги

В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» теперь появилась возможность оплачивать посещение детских кружков, спортивных секций и домов творчества. Эту новость сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.


«Постепенно расширяем функционал приложения «Госуслуги Москвы» и стараемся сделать его ещё удобнее, чтобы самые необходимые городские онлайн-сервисы были всегда под рукой. Теперь в приложении родители могут не только записать детей на занятия по программам дополнительного образования, но и оплатить их», – сказала заместитель столичного мэра.


Счета за посещение кружков и секций находятся в разделе «Мои начисления» каталога услуг во вкладке «Образование». Чтобы увидеть начисления в мобильном приложении, родитель должен ввести в личном кабинете на mos.ru данные своего паспорта и СНИЛС, а также СНИЛС ребёнка и данные свидетельства о его рождении. Эти сведения синхронизируются с мобильным приложением, после чего счета за дополнительные образовательные услуги будут отображаться автоматически в разделе «Мои начисления».


Если же в личном кабинете пользователя на mos.ru нет необходимых данных родителя и ребёнка, найти нужные счета можно, воспользовавшись строкой поиска начислений. Вам нужно будет ввести туда номер платежной квитанции (УИН), полученный в образовательной организации. В этом номере должно быть 20-25 цифр. Начисления также можно найти, отсканировав штрихкод квитанции посредством камеры смартфона.


Найденные счета отобразятся на экране во вкладке «Образование» в «Моих начислениях». Пользователь сможет увидеть наименование кружка, детальную информацию о платеже, а также дату его выставления. Оплатить дополнительные образовательные услуги для детей москвичи смогут с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона либо посредством Apple Pay.


Теги:  Москва, Наталья Сергунина, Мобильное приложение «Госуслуги Москвы», Кружки, Секции, Оплата, Инновации