25 Июня 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице активно реализуется государственная программа «Спорт Москвы»


15 Сентября 2015

С 2012 года в столице реализуется государственная программа «Спорт Москвы», в рамках которой была создана современная общедоступная спортивная инфраструктура. В городе проложены километры велодорожек, построены новые открытые спортивные площадки. Каждую зиму заливаются катки, организовывается работа пунктов проката спортивного инвентаря и прокладываются лыжные трассы.

Напомним, что по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в столице Начал действовать спортивный центр «Экстрим», на базе которого представители молодого поколения могут заниматься популярными сегодня видами спорта: воркаутом, роллер-спортом, скейт-брдингом, смешанными единоборствами и многими другими. Кроме того, для любителей экстрима в парке «Останкино» был открыт самый большой в Европе скейт-парк.

Благодаря принимаемым мерам численность москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в организованной форме, возросла с 2010 года на 1 млн. 194 тыс. чел. По данным социологических опросов 51% жителей города Москвы регулярно занимаются физической культурой и 

Городское Правительство большое внимание уделяет профессиональному спорту. Так, в 2013 году совместным решением Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Москвы в Москве создана федеральная инновационная площадка по созданию на базе подведомственных Москомспорту детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва учреждений спортивной подготовки. Стоит отметить, что данный эксперимент имел широкое общественное обсуждение. Также он был одобрен специалистами в сфере физической культур и спорта.

В текущем году по поручению Сергей Собянина был открыт Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Основной целью учреждений нового типа является повышение эффективности спортивной подготовки московских спортсменов и выполнение задач по практическому внедрению инновационных методов исследования функциональных возможностей спортсменов и высокоэффективных технологий восстановления и повышения спортивной работоспособности.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, московские спортсмены ежегодно завоевывают награды самого высокого достоинства на всероссийских соревнованиях, являясь несомненными лидерами российского спорта.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Спорт, Достижения